Resep Jengkol Sambel Teri. Lebih Praktis Bikinnya, Tetap Mantap Rasanya
Assalamualaikumm... rasanya sudah berapa abad gitu gak makan si mrs.jengki inihh lebay..😬😍. ya udah, langsung aja cusss...kali ini ga pake rebus dulu ya... jadi lebih simple masaknya😊
Bahan :
- 250 gr jengkol,rendam semalaman ,sesekali ganti air rendamanya (utk mengurangi bau)
- 1 genggam teri,cuci bersih,goreng kering.
- Garam gulpas
- Minyak goreng
- Air sckpnya
Bumbu Uleg :
- 2 siung baput
- 6 siung bamer
- 7 bh cabe merah
- 3 bh cabe rawit
- 1/2 ptg tomat uk.kecil
- Sejumput terasi/sdkit saja
Cara memasak:
1. Bersihkan kulit jengkol,cuci bersih potong2. Goreng sampe matang dan sisihkan.
2. Tumis bumbu uleg sampe matang berminyak, lalu masukan jengkol garam gula pasir secukupnya. Aduk-aduk tambahkan air secukupnya, masak sampe air menyusut dan bumbu meresap.
3. Koreksi rasa menjelang diangkat, kemudian masukan teri dan goreng sambil diaduk-aduk. Selesaiiii..
0 Response to "Resep Jengkol Sambel Teri. Lebih Praktis Bikinnya, Tetap Mantap Rasanya"
Post a Comment