Resep Jengkol Sambel Teri. Lebih Praktis Bikinnya, Tetap Mantap Rasanya

 

Assalamualaikumm... rasanya sudah berapa abad gitu gak makan si mrs.jengki inihh lebay..😬😍. ya udah, langsung aja cusss...kali ini ga pake rebus dulu ya... jadi lebih simple masaknya😊

Bahan :

  • 250 gr jengkol,rendam semalaman ,sesekali ganti air rendamanya (utk mengurangi bau)
  • 1 genggam teri,cuci bersih,goreng kering.
  • Garam gulpas
  • Minyak goreng
  • Air sckpnya

Bumbu Uleg :

  • 2 siung baput
  • 6 siung bamer
  • 7 bh cabe merah
  • 3 bh cabe rawit
  • 1/2 ptg tomat uk.kecil
  • Sejumput terasi/sdkit saja

Cara memasak:

1. Bersihkan kulit jengkol,cuci bersih potong2. Goreng sampe matang dan sisihkan.

2. Tumis bumbu uleg sampe matang berminyak, lalu masukan jengkol garam gula pasir secukupnya. Aduk-aduk tambahkan air secukupnya, masak sampe air menyusut dan bumbu meresap.

3. Koreksi rasa menjelang diangkat, kemudian masukan teri dan goreng sambil diaduk-aduk. Selesaiiii..

0 Response to "Resep Jengkol Sambel Teri. Lebih Praktis Bikinnya, Tetap Mantap Rasanya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel