CAKE LAPIS JERUK MANDARIN. Ekonomis, Tapi Lembut. Cocok Buat Bakulan
Met Malam mak,
Ceritanya ga sabar nunggu cake set udah tak potong alhasil cream’nya kemana2 π untuk base cake nih bisa buat cake potong bakulan ya mak, ekonomis tapi lembutt banget saya sering bikin versi mola cake, nih recomended buat yg bakulan ya ππ
CAKE LAPIS JERUK MANDARIN by @vitakwee
buat 1,5 resep
Bahan :
- 5 butir telur
- 85 grm gula pasir butiran halus
- 1/2 sdm sp (optional)
- 1 sdm air
- 70 grm tepung kunci biru
- 15 grm maizena
- 10 grm susu bubuk
- 1sdt vanila extrak
- 100 grm butter, lelehkan
Cara Membuat :
1. Campur telur,gula pasir dan sp mikser hingga mengembang kental berjejak,masukan vanila extrak, tepung aduk rata. masukan air + butter aduk hingga rata. (bagi adonan , biarkan 1 loyang di isi adonan agak penuh dan 1 lagi cukup setengah)
2. Tuang ke loyang uk.22 cm yg sudah dialasi kertas, panggang suhu 170'c api atas bawah sampai matang. dinginkan.
3. Penyelesaian : Oles buttercrem ke cake, tata jeruk mandarin kalengan tumpuk dengan cake 1 nya, oles tipis bagian permukaan dengan butter cream, simpan dalam kulkas biar set baru dipotong.
0 Response to "CAKE LAPIS JERUK MANDARIN. Ekonomis, Tapi Lembut. Cocok Buat Bakulan"
Post a Comment