CAKE LAPIS JERUK MANDARIN. Ekonomis, Tapi Lembut. Cocok Buat Bakulan

 

Met Malam mak,

Ceritanya ga sabar nunggu cake set udah tak potong alhasil cream’nya kemana2 πŸ˜† untuk base cake nih bisa buat cake potong bakulan ya mak, ekonomis tapi lembutt banget saya sering bikin versi mola cake, nih recomended buat yg bakulan ya πŸ‘πŸ‘

CAKE LAPIS JERUK MANDARIN by @vitakwee
buat 1,5 resep

Bahan :

  • 5 butir telur
  • 85 grm gula pasir butiran halus
  • 1/2 sdm sp (optional)
  • 1 sdm air
  • 70 grm tepung kunci biru
  • 15 grm maizena
  • 10 grm susu bubuk
  • 1sdt vanila extrak
  • 100 grm butter, lelehkan

Cara Membuat :

1. Campur telur,gula pasir dan sp mikser hingga mengembang kental berjejak,masukan vanila extrak, tepung aduk rata. masukan air + butter aduk hingga rata. (bagi adonan , biarkan 1 loyang di isi adonan agak penuh dan 1 lagi cukup setengah)

2. Tuang ke loyang uk.22 cm yg sudah dialasi kertas, panggang suhu 170'c api atas bawah sampai matang. dinginkan.

3. Penyelesaian : Oles buttercrem ke cake, tata jeruk mandarin kalengan tumpuk dengan cake 1 nya, oles tipis bagian permukaan dengan butter cream, simpan dalam kulkas biar set baru dipotong.

Sumber

0 Response to "CAKE LAPIS JERUK MANDARIN. Ekonomis, Tapi Lembut. Cocok Buat Bakulan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel