KUE NAGASARI NAMPAN. Lebih Praktis, Bisa Dibuat Kapan Saja, di Mana Saja

 


Kue tradisional khas Nusantara ini sekarang sudah semakin sulit saja ditemukan. Kalau pingin banget ya terpaksanya bikin sendiri. Tapi kadang masalahnya susah nyari daun pisang buat membungkusnya, terutama buat bunda yang sedang ada di luar negeri. Tapi sekarang gak perlu khawatir moms. Solusinya bisa pake loyang..

Bikin nagasari tapi pakai loyang? Bisa doong.. Jadi yg gak punya daun pisang tetap bisa berkreasi dan ikut kekinian yang lagi ngetren saat ini nagasarinya tanpa bungkus daun yaaa... .

KUE NAGASARI NAMPAN / LOYANG
By @nophy_nophy

Bahan:

  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka /sagu cap tani
  • 900 ml santan kekentalan sedang
  • 140 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya vanili bubuk
  • Pisang raja /kepok secukupnya potong memanjang
  • Pasta pandan secukupnya

Cara:

1. Campur tepung beras, sagu/tapioka,garam, gula dan vanili bubuk

2. Tuang santan ke dalam adonan tepung, aduk rata dan di saring

3. Olesi loyang diameter 16cm dengan sedikit minyak

4. Panaskan kukusan, tutup kukusan alasi serbet.

5. Ambil sedikit adonan tambahkan pasta pandan.

6. Tuang adonan ketebalan sesuai selera, kukus.

7. Setelah permukaan atas hampir matang susun pisang, ratakan. Tuang adonan putih dan Begitu seterusnya sampai adonan habis

8. Setelah matang, angkat, biarkan dingin dulu. Biasanya nagasari lembek klo msh panas, biarkan benar2 dingin baru dipotong dan siap disajikan.

0 Response to "KUE NAGASARI NAMPAN. Lebih Praktis, Bisa Dibuat Kapan Saja, di Mana Saja"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel